Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Награда – договор о целевом обучении

Награда – договор о целевом обучении

Награда – договор о целевом обучении
11 Марта 2020

На днях в ПАО «Кокс» подвели итоги второй олимпиады для школьников «Коксохимик». Она состоялась в ИХНТ КузГТУ 25 февраля.

Олимпиада собрала свыше 60 старшеклассников школ Кемерова. В течение двух часов они выполняли задания по химии. Их разработали преподаватели кафедры химической технологии твёрдого топлива и кафедры технологии неорганических веществ и наноматериалов. Задачи рассчитаны на углубленный уровень знаний школьников.

Среди учащихся 11-х классов лучшим стал ученик СОШ № 14 Александр Головенко. На втором месте – Тимур Абзалов, СОШ № 92, и на третьем – Полина Архарова, СОШ № 14.

Места среди учащихся 10-х классов распределились следующим образом: лидер по баллам Екатерина Матвеева из СОШ № 84, за ней – Ярослав Шатобалов, СОШ № 14, и замыкает тройку лучших Кирилл Медведев, лицей № 62.

Победители среди девятиклассников: Арина Филипкина СОШ № 84 – на первом месте, Сатеник Петросян СОШ № 14 – на втором и Екатерина Помыткина из этой же школы заняла почетное третье место.

На церемонии подведения итогов олимпиады «Коксохимик» все получили награды. Участники – дипломы и поощрительные призы, преподаватели – благодарственные письма. Победители – ценные призы. Также их ждут при поступлении в Политех – договор с ПАО «Кокс» о целевой подготовке в КузГТУ с выплатой стипендии, практика на предприятии и гарантированное трудоустройство.

А для тех, кто в этот раз не победил, состоятся новые олимпиады по химии в ИХНТ. 12 марта – олимпиада совместно с КАО «Азот».

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~e5NPL