Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Наука — Высокая оценка изысканий молодежи

Высокая оценка изысканий молодежи

Высокая оценка изысканий молодежи
28 Февраля 2020

Студенты и обучающиеся института профессионального образования КузГТУ стали одними из лучших на XVIII Всероссийской студенческой научно-практической конференции с международным участием «Наука и производство: состояние и перспективы». Победители и их руководители отмечены дипломами.

Мероприятие состоялось 27 февраля на базе среднетехнического факультета КемГУ. В конференции приняли участие школьники, студенты, аспиранты и преподаватели Кемеровской области, студенты Казанского (Приволжского) федерального университета.

Дипломами за лучшие доклады в секции «Экологические проблемы региона и страны» отмечены студенты гр. ТХт-181 Александра Мальцева и Кристина Белоусова. Под руководством доцента кафедры ХТНВиН Виктории Суровой они занимаются определением показателей качества воды Красного озера.

– Сегодня остро стоит проблема загрязнения водных ресурсов. С развитием техники люди стали оказывать более пагубное воздействие на водоёмы, что негативно влияет как на их обитателей, так и на здоровье населения. Поэтому было решено проверить качество воды Красного озера Кемеровского района, – рассказали победители.

В секции «Техносферная безопасность» лучшими признаны студент гр. ТАт-191 Илья Гордополов и студенты ИХНТ гр. ХОб-171 Екатерина Кириллова и Мария Шадеева. Эти дипломанты ведут научную деятельность под руководством доцентов кафедры ХТТТ Аллы Игнатовой и Андрея Папина.

Работа Ильи Гордополова посвящена изучению автотранспортного воздействия на городскую среду. Работа Екатерины и Марии – получению люминесцентной краски на основе техногенных отходов, пенопласта и резины. Итогом работы станет краска, хорошо видная в темноте.

– Преимущество этой краски в том, что она поможет получить полезный продукт на основе вторичного применения отходов, распространенных в Кузбассе, – пояснила Алла Юрьевна. – Кроме того полученная продукция будет дешевле импортной в два раза.

Предполагается, что люминесцентная краска на основе техногенных отходов станет использоваться для покраски оград, стен домов, разметки на дорогах. И таким образом послужит в темное время дополнительной мерой безопасности на улице и на участках автомобильных трасс.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~1wOhI