Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Химия играючи

Химия играючи

Химия играючи
16 Сентября 2019

Какое было первое синтезированное органическое вещество (мочевина)? Где впервые стали производить серную кислоту (город Бирмингем в Великобритании)? Что за вещество использовалось для изготовления желтой глазури для керамики (оксид урана)?

На эти и другие вопросы искали ответы участники брейн-ринга «История химии и химической технологии». Игру для второкурсников ИХНТ организовали доценты кафедры химической технологии твердого топлива Елена и Андрей Ушаковы.

– Ребятам интересно слушать и легко усваивать информацию, которая интересна для них самих. Поэтому мы разработали такой формат. Студенты сами искали интересные факты и составляли задания для других команд, – пояснили авторы.

Для ответа все команды группы ХТб-181 совещались, и затем каждый студент старался аргументировать свой вариант ответа. Вопросы были разнообразные, так сразу и не ответить.

– Даже в школе таких занятий не было. Мне очень понравилось! Столько нового узнала, причем лучше все запомнилось, чем если бы на лекции это записала. Я и в дальнейшем хотела бы участвовать в таких мероприятиях, так как это интересно, познавательно, и быстро проходит время, – поделилась Елизавета Легочева.

В дальнейшем, как сообщили организаторы, в учебный процесс будут вводиться новые игровые формы.

 

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~WF5hL