Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — «Химтех» назвал имена талантов

«Химтех» назвал имена талантов

«Химтех» назвал имена талантов
16 Февраля 2015

В институте химических и нефтегазовых технологий подвели итоги олимпиады «Химтех-2015», в которой участвовали 47 учащихся 9-11 классов школ Кузбасса.  Победителями очного тура стали 12 школьников.

– Уровень подготовки школьников радует. Ребята справились с большинством заданий. Конечно, девятиклассникам было немного сложнее, потому что они еще не изучали органическую химию, но, тем не менее, ребята старались. Следует отметить, что при решении задач школьники проявили свои творческие способности. Отрадно, что в Кузбассе много талантливых ребят, среди которых могут быть и будущие Менделеевы, – довольны результатами члены оргкомитета Елизавета Черкасова и Валентина Ченская.

Многие из ребят – традиционные участники и неоднократные победители олимпиады «Химтех», а также олимпиады «Удивительная химия» и других, которые уже много лет проводит коллектив ИХНТ. Например, победители этого года, одиннадцатиклассники Екатерина Уткина (Топки), Антон Чистяков (Березовский), Андрей Климов (Кемерово) и десятиклассник Богдан Гуров (Промышленная). Победители «Химтех-2015» награждены компьютерными USB-флеш-накопителями и дипломами. Участники – сертификатами, учителя, которые занимались подготовкой школьников к олимпиаде, – благодарственными письмами. К слову, помимо наград обладатели призовых мест получают дополнительные баллы к ЕГЭ, которые засчитываются при поступлении в технический университет.

В этот же день институт проводил День открытых дверей. Ребята увидели занимательные опыты по химии и ответили на вопросы викторины.А также школьники побывали на кафедрах ИХНТ, узнали о направлениях подготовки, дисциплинах, об открывающихся перспективах и интересной студенческой жизни. Юные поклонники химии и последователи Менделеева пока не определились с планами на будущее, но уверены, свою жизнь они свяжут с химией, и «Химтех» – это пропуск в большую науку.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~APIRJ