Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Экологическая ответственность

Экологическая ответственность

Экологическая ответственность
26 Февраля 2015

Сегодня в администрации Кемеровской области прошло награждение победителей и активных участников областных конкурсов «Экологически ответственная компания» и «ЭкоЛидер».

Конкурсы проводятся с целью привлечения внимания общественности, промышленных предприятий и организаций к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности в территориях. Экологически ответственные компании в Кемеровской области выбирали впервые.

Кузбасский государственный технический университет награжден дипломом за участие в номинации «Лучшая организация в области развития экологического образования и просвещения». Начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий вручил ее доценту кафедры ХТТТ и активной участнице природоохранных мероприятий Алле Игнатовой.

Первые места были присуждены: ОАО «Теплоэнерго», г. Кемерово (в номинации «Лучшая организация в области охраны атмосферного воздуха»), ОАО «Кокс», г. Кемерово («Лучшая организация в области использования и охраны водных объектов»), ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», г. Кемерово («Лучшая организация, осуществляющая деятельность по обращению с отходами производства и потребления»), ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», г. Новокузнецк («Лучшая организация по инновационному подходу в решении вопросов охраны окружающей среды и природопользования»), ЗАО «ТопПром», г. Новокузнецк («Лучшая организация в области развития экологического образования и просвещения»).

Конкурс «ЭкоЛидер» проводится с 2013 года среди муниципальных образований. Лучшими признаны город Новокузнецк и Кемеровский район.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~VamYx