Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Первый опыт в «Металлургии»

Первый опыт в «Металлургии»

Первый опыт в «Металлургии»
23 июня 2020

Будущие химики и экономисты дебютировали в открытом отборочном этапе по направлению «Металлургия». Этап VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» прошел в формате онлайн 19 июня, подведены итоги.

Студенты ИХНТ, Лилия Соловьева и Валерия Кондрашина, а также ИЭУ, Иван Альков и Никита Писаренко, в составе команды «Вега» представили решение кейса по модернизации технологии получения ванадия, необходимого для производства марочной стали и чугуна. Помогал ребятам доцент кафедры ХТТТ, канд. техн. наук Андрей Ушаков.

– Задание заключалось в выборе одного из трех вариантов модернизации технологической цепочки. Мы выбрали второй, наиболее экологически безопасный. На наш взгляд, он менее отходоемкий и в качестве исходного материала предполагает использование ванадийсодержащих золошлаковых отходов. Наиболее безопасен, с точки зрения производственных процессов, – рассказала Лилия.

– Также наш вариант наиболее экономически выгоден. Затраты на оборудование немного больше, но затраты на материалы в четыре раза меньше, чем у первого варианта,  – добавили будущие экономисты.

Решения участников оценили эксперты – специалисты ведущих отраслевых компаний России и представители профессорско-преподавательского состава отраслевых вузов. В этот раз сборной «Вега» победить не удалось.

По мнению студентов, до выхода в финал не хватило только оригинальности решения. Дебютанты «больше работали над технической и экономической характеристикой», а можно было придумать и свой вариант модернизации технологической цепочки.

Учитывая это, команда Кузбасского политеха намерена принять участие в открытом отборочном этапе по направлению «Металлургия» и в следующем году.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~ninJC