Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Первые слушатели первой школы

Первые слушатели первой школы

Первые слушатели первой школы
15 Марта 2019

Вчера в КузГТУ состоялось торжественное вручение сертификатов первым слушателям школы научной статьи, проведенной студенческой организацией «Территория науки».

– Этот проект – первый наш опыт, мы никогда раньше не занимались наукой, – обратилась к присутствующим начальник управления внеучебной работы Лариса Степанова. – Но, глядя на студентов, на их пытливые глаза, мы поняли, что это направление очень востребовано, поэтому и решили организовать в этом учебном году «Территорию науки» и провести курс лекций, посвященных грамотному написанию статей. Потому что наука – это не только знания, но еще и творчество, инициатива, то, что всегда будет выделять вас в любом коллективе.

За два месяца, февраль и март, 31 студент из разных институтов узнали о роли публикационной активности в формировании профессиональных компетенций будущего специалиста, познакомились с видами научных статей, научились оформлять их, составлять план и список литературы, пользоваться различными источниками, а также углубились в вопросы индексирования в базах данных. Лекторами для будущих ученых выступили преподаватели и сотрудники КузГТУ Светлана Григашкина, Юрий Дрозденко, Ирина Бокова и Максим Тюленев.

– Школа мне очень понравилась, – поделилась впечатлениями студентка Елена Пивоварова. – Я только недавно увлеклась наукой, начала писать статьи и узнала на этих занятиях много полезной информации. Теперь знаю, какие ошибки делала раньше, и больше не буду их допускать.

Как отмечает организатор проекта «Школа научной статьи» Екатерина Сунчугашева, данный курс обязательно будет продолжаться и развиваться с учетом пожеланий первых его слушателей.

– Мы рассмотрим возможность добавить занятия по успешному публичному выступлению, разнообразим лекции интерактивом и игровыми образовательными технологиями, а также введем практику прямых трансляций для тех, кто не смог посетить занятия лично.

 

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~b4Pd6