Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Гран-при у «УникУма»

Гран-при у «УникУма»

Гран-при у «УникУма»
26 Февраля 2020

Кузбасский центр Фонда Андрея Мельниченко стал обладателем Гран-при Международной выставки-ярмарки «Кузбасский образовательный форум-2020» 

Объявлены победители Международной выставки-ярмарки «Кузбасский образовательный форум-2020», проходившей в городе Кемерово с 18 по 21 февраля 2020 года. В их число вошел Центр детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм», созданный при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

Несмотря на то, что это был первый опыт участия педагогов и воспитанников Центра в подобном мероприятии, дружной команде удалось завоевать сразу две награды. Серебряную медаль принес экспонат «Температурный датчик-таймер для медицинских жгутов», а Гран-при международной выставки-ярмарки удостоен Центр по результатам участия в конкурсе «Лучшая экспозиция».

Выставка традиционно проходит при поддержке Администрации Правительства Кузбасса и Администрации города Кемерово. В этом году только в выставочной части со своими экспозициями приняли участие 87 образовательных организаций. Гостей же мероприятия – школьных групп, представителей учреждений образования и культуры, просто всех заинтересованных, было более тысячи.

Стенд Центра Фонда Андрея Мельниченко ярко демонстрировал достижения воспитанников и возможности для развития детских талантов. Его посетители могли поучаствовать в управлении квадрокоптером или роботом-спасателем, попробовать в действии бионический протез или умную каску, прослушать и посмотреть презентации о Фонде Андрея Мельниченко, его центрах, пообщаться с лучшими педагогами «УникУма».

По словам директора ЦДТНИТТ при КузГТУ «УникУм» Татьяны Мамзиной, «для нас участие в выставке не имело целью получение наград. Самое важное – рассказать о себе, получить отклик, обратную связь и, возможно, найти тех ребят, которых мы очень ждем в своем Центре».

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~WI0QW