Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail*
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Не последняя встреча

Не последняя встреча

Не последняя встреча
1 октября 2018
В пятницу, 28 сентября, в КузГТУ состоялась торжественная церемония закрытия Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора (РКМБИ). За две недели форума резиденты из Китая посетили ведущие предприятия Кемеровской области, стали участниками деловых встреч с представителями бизнес-сообщества региона. Для российских участников проведены лекции и мастер-классы федеральных экспертов по организации и реализации бизнеса в Китае.

Как отметил директор «Центра международных программ Российского Союза Молодежи» Алексей Ежов, бизнес-инкубатор предоставляет все возможности для сотрудничества между малым бизнесом РФ и КНР.

На встрече прозвучало много слов благодарности, участники делились своими впечатлениями от бизнес-инкубатора. Руководитель китайской делегации Ли Сипэн пообещал, что по возвращению на Родину он и другие участники делегации расскажут коллегам о кузбасском бизнесе. Руководитель кузбасской делегации Егор Каширских высказал мнение, что знакомство с иностранным бизнесом должно начинаться со знакомства с культурой. И бизнес-инкубатор дает такую возможность.

Самым важным событием церемонии закрытия стало подписание меморандумов о сотрудничестве между китайскими и российскими предпринимателями. Всего подписано 26 соглашений в области образования, инноваций, торговли, культуры и туризма. Два из них – между КузГТУ и Ляоянским молодежным бизнес-инкубатором, а также Культурной компанией Цзиси. Китайские коллеги намерены активно взаимодействовать с техническим университетом в области совместных инновационных разработок. Что касается сотрудничества в области культуры, то представителям китайской делегации настолько понравился спектакль театра КузГТУ «Карман», что они пригласили актеров театра выступить у них на Родине, сделав шаг навстречу культурному обмену.

– Мероприятия такого формата помогают укрепить партнерские отношения, взаимопонимание и дружбу между Россией и Китаем, –  отметила проректор по научной работе, региональный координатор РКНБИ Светлана Костюк.
На неформальной встрече представители дружественных делегаций высказались, что если добрый друг приезжает издалека, это ли не радость? Китайская делегация выразила отдельную благодарность КузГТУ за прекрасную организацию, теплый прием, базу взаимодействия по обмену опытом, за «прочувствованное общение» и «семейную заботу».

- Для нас Кемерово – родной город, только за границей. Спасибо, что вы сделали его таким, - обозначил Ли Сипэн.  – Все соглашения, несомненно, будут продвигаться, и мы начнем работу по их реализации сразу по приезду.
Так же участники высказали благодарность уполномоченной по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко.

Все участники получили сертификаты и свидетельства о прохождении  курса повышения квалификации «Проектный менеджмент. Точки развития между Россией и Китаем».
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~1amjn