Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Общество — Наши на «CASE-IN»

Наши на «CASE-IN»

Наши на «CASE-IN»
1 Июня 2018
Студенты КузГТУ достойно выступили в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который прошел в Москве. Чемпионат собрал более 500 будущих инженеров из 50 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

КузГТУ представляли две команды – студенты горного института и института энергетики.

Общей темой чемпионата стало «Развитие Арктики». За десять дней до презентации участники разрабатывали решения. В финале молодые люди защищали свои решения перед экспертной комиссией, состоящей из представителей компаний ТЭК и МСК – партнеров «CASE-IN».

Напомним, команду КузГТУ «Добытчики Кузбасса» представляли Иван Кравченко (капитан), Евгений Райфекершт, Вадим Шинкевич и Владимир Иванов. Студенты хорошо проработали задание, однако в этом раз в число призеров им выйти не удалось.

– Сложности в решении кейсов заключались в несбалансированности данных. По нашим ощущениям мы проработали кейс на высоком уровне, – рассказывает Иван, – но, видимо, сказалось волнение во время презентации.

В лиге по электроэнергетике выступила команда четверокурсники «Вечерний ПУЭрчик»: Антон Евтушенко (капитан), Александр Денисов, Кирилл Кудряшов, Станислав Сывнов. Этим ребятам тоже не удалось пробиться в шестерку лучших, но в целом они остались довольны своим выступлением.

Как отмечает сопровождавший ребят старший преподаватель кафедры ЭГПП Федор Непша, эксперты похвалили решение кейса нашей команды. Его особенностью стало глубокая проработка допустимой нагрузки для ЛЭП. Для этого ребята всего за десять дней освоили азы новой для них программы «RastrWin», которая служит рабочей площадкой для всех ведущих энергетических предприятий, в том числе ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»), ОАО «СО ЕЭС» – ОДУ Сибири и других.

Основная задача финального задания – проанализировать режим работы Тюменской энергосистемы и спланировать ее перспективное развитие с учетом фактора роста нагрузки. По сути, разработать комплексный план развития, учитывая показатели надежности и энергоэффективности, а также режимные параметры с перспективой до 2025 года. В программе «RastrWin» студенты ИЭ смоделировали отключение линий, трансформаторов и других элементов сети с целью оценки ее пропускной способности, рассчитали максимально допустимую нагрузку ЛЭП с учетом климатических и других факторов.

Студенты КузГТУ получили ценные советы от экспертов, а также сертификаты участников.
Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~iQAV8