Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — Лыжные гонки. Интриги не получилось

Лыжные гонки. Интриги не получилось

Лыжные гонки. Интриги не получилось
28 Февраля 2020

Общий зачет в группе юношей и в группе девушек XVIII Универсиады студентов вузов Кемеровской области складывался по результатам двух дисциплин – командного зачета (три лучших показателя) в лыжной гонке и итогов командного спринта (эстафеты). При этом приоритет в случае равного количества баллов отдали бы победителям эстафеты. Но интриги не получилось. Девушки КузГТУ уверенно выиграли обе дисциплины, как и парни уверенно пришли вторыми в обоих соревнованиях.

Девушки в индивидуальной лыжной гонке бежали 3 км. Екатерина Шульга пришла к финишу со вторым временем (10:51,7), проиграв Марии Колесовой из НФИ КемГУ 22,4 мс. Четвертой пришла Валерия Токарева, пятой – Анастасия Кречитова. В командном зачете наши девушки обошли больше чем на минуту ближайших соперниц из НФИ КемГУ и стали лидерами соревнований.

Эстафету 3х1 км за КузГТУ бежали Яна Акашкина и Полина Володкина – отрыв 01:35,40. Таким образом, лыжницы Политеха заняли заслуженно первое место в общем зачете. На втором месте КемГУ, на третьем – КемГИК, на четвертом – КузГСХА.

В индивидуальной лыжной гонке юноши КузГТУ пришли с пятым, шестым и седьмым временем. В сумме этого хватило, чтобы занять второе место в командном зачете. Эстафету 3х1,5 км бежали Никита Завьялов и Владимир Горшков. 32,2 мс – столько не хватило парням, чтобы победить в эстафете и претендовать на первое место в общекомандном зачете. В итоге первое место у команды КемГУ, лыжники Политеха вторые, КемГИУ третьи.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~mVHY0