Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — Серебро Спартакиады

Серебро Спартакиады

Серебро Спартакиады
31 Января 2020

С 28 по 30 января в КемГУ проходила 16-я областная спартакиада ППС и работников высшей школы, приуроченная к празднованию Дня российской науки. В ней приняли участие команды из КемГУ, КузГТУ, КузГСХА и СибГИУ. В результате упорной борьбы наши преподаватели и сотрудники, уступив всего одно очко КемГУ, заняли второе место. 

– У нас есть виды спорта, в которых мы традиционно сильны, – рассказывает капитан сборной Марина Скворцова. – Шахматисты во главе с Владимиром Михайловым практически всегда занимают первое место, не подвели они и в этот раз – принесли в копилку КузГТУ первое золото. Очень сильная у нас волейбольная команда: капитан Илья Кузнецов, Андрей Покатилов, Сергей Азиханов, Павел Борисов, Марина Кунгурцева, Марина Скворцова, Наталья Тиунова, Александр Богомолов, Алексей Визгавлюст. Они тоже непобедимы уже несколько лет. И, несмотря на усиление команды КузГСХА и сложный матч с СибГИУ, волейболисты и в этом году выступили блестяще и заняли первое место. 

Неожиданной и долгожданной стала победа в настольном теннисе – первая за всю историю Спартакиады! Игры были напряженные, активные, но в итоге наши теннисисты Дмитрий Кобылянский, Марина Скворцова и Василий Павелин стали лучшими. 

Вторые места заняла сборная КузГТУ по показателю остепененности и в лыжной эстафете, третьими стали в дартсе и плавании и четвертыми – в бадминтоне. 

– К сожалению, у нас нет профессиональных пловцов и игроков в дартс, это наши слабые стороны, – отмечает Марина Юрьевна. – Но мы бьемся до конца и получаем в итоге неплохие результаты. Надо отметить, что большую роль сыграло в этом году ограничение по возрасту – участвовать могли только преподаватели 27 лет и старше, а у нас очень много молодых спортсменов. Надеюсь, в следующем году, они пополнят наши ряды, команда усилится за их счет, и мы станем первыми!

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~hm5R1