Оставить отзыв
Ф.И.О.*
Должность
Контактный телефон
E-mail
Сообщение*
URL
Браузер
Экран

 — Новости — Спорт — Первый финал – первое серебро!

Первый финал – первое серебро!

Первый финал – первое серебро!
10 Марта 2020

Женская сборная КузГТУ по волейболу впервые за четыре года вышла в финал студенческой волейбольной лиги Чемпионата России и стала серебряным призером. 

Игры проходили 5-8 марта в ГЦС «Кузбасс». За победу боролись сильнейшие студенческие волейбольные команды со всей страны: КемГУ (Кемерово), ТИУ (Тюмень), ПНИПУ (Пермь), БГУ (Улан-Удэ), ОмГТУ (Омск), АлтГПУ (Барнаул) и СибГУ (Красноярск).

Напряженные игры команды Политеха до последнего момента оставляли исход всего чемпионата непредсказуемым, девушки решительно были настроены на жесткую борьбу. В групповых матчах волейболистки, не сдаваясь до последнего, все-таки отдали победу БГУ (2:3), но достаточно уверенно обыграли ОмГТУ, отдав им всего одну партию, и превзойдя самих себя, вырвали победу у действующего чемпиона АлтГПУ, не проиграв им ни одного сета. 

В полуфинале команда КузГТУ встретилась с волейболистками СибГУ из Красноярска. За победу пришлось отчаянно бороться, играли по максимуму – пять партий. Сначала две победы, потом два поражения, и – разгромная победа в последней партии со счетом 15:5. 

Наконец, финал с ПНИПУ – многократным чемпионом, постоянным призером всероссийских соревнований, мощной, уверенной командой, состоящей из волейболисток, уровень которых не уступает игрокам высшей лиги. Наши волейболистки сделали все возможное, чтобы забрать золото, дожимали первую партию, уступив всего два очка (23:25), вырвали победу в третьей партии, но соперник все же оказался сильнее. Итоговые 1:3, и ПНИПУ снова чемпион, а у КузГТУ серебро. 

– Наша команда показала отличную слаженную игру и высокий результат, – отмечает тренер сборной Илья Кузнецов. – Наконец мы взошли на пьедестал почета Чемпионата России! А второе место говорит о том, что нам есть куда расти и к чему стремиться. Я горжусь девушками, их стремлением к победе. Спасибо им за эмоции.

Короткая ссылка на новость: https://kuzstu.ru/~Plw0n